2行レシピ♪「超簡単!白菜とシーチキンの煮びたし」“おうちの味” レシピ

2行レシピ♪「超簡単!白菜とシーチキンの煮びたし」“おうちの味”
この記事をお気に入りに追加する 23 おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

冬になると実家でも必ず登場♪
忙しい日は高確率で食卓に出現します(笑)

材料

  1. 白菜 700グラム
  2. シーチキン(ツナ) 1缶(80グラム)
  3. 一番だし 600cc
  4. 油揚げ(薄揚げ) 1枚
  5.  小さじ1/2
  6. 醤油 大さじ1
  7.  小さじ1

作り方

  1. 1.

    白菜は適当な大きさに切り、薄揚げは油抜きして細切りにする。

  2. 2.

    鍋に全ての材料を入れて加熱し、沸騰したら弱火にしてフタをして白菜がとろっとするまで煮込む。

ワンポイントアドバイス

塩入りの“粉末だし”の場合は、塩の量を減らして下さい。

記事のURL:http://ak-kitchen.cocolog-nifty.com/blog/2010/02/post-f742-9.html

  • (ID: r6834)
  • 2010/02/21 UP!

他の白菜のレシピ(47,291件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑2行レシピ♪「超簡単!白菜とシーチキンの煮びたし」“おうちの味” | レシピブログTOP