大絶賛♪「トマトと根菜のドライカレー *クルミ入り」 レシピ

大絶賛♪「トマトと根菜のドライカレー *クルミ入り」
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

辛さは控えめ、トマト味のドライカレーです(^_^)
クルミ&レンコンの食感が最高♪

材料

  1. タマネギ 1/2個(100グラム)
  2. ニンジン 1/2本(80グラム)
  3. レンコン 100グラム
  4. クルミ 30グラム
  5. 牛ミンチ(ひき肉) 150グラム
  6. 塩A 1つまみ
  7. サラダ油 大さじ1強
  8. カレーパウダー 大さじ1 ※お好みで加減
  9. ★トマト水煮(カットでもホールでも) 280グラム
  10. ★ウスターソース 大さじ1
  11. ★醤油 小さじ1
  12. ★水 200cc
  13. ★塩B 小さじ1/2
  14. ★トマトケチャップ 大さじ1.5(1と1/2)
  15. 粉チーズ お好みで少々

作り方

  1. 1.

    タマネギとレンコンを粗みじん切りにする。
    クルミは手で適当に砕く。
    ニンジンは皮ごとすりおろす。

  2. 2.

    深めのフライパンに油を熱し、牛ミンチ・塩Aを入れて炒め色が変わってきたら1とカレーパウダーを加えてしんなりするまで炒める。

  3. 3.

    ★印を加え、弱火で水分を飛ばしながら煮詰め、塩で味を調える。
    (暫く置くと馴染んで美味しくなります。)
    お好みで粉チーズをふって完成!

ワンポイントアドバイス

カレーパウダーは油としっかり馴染ませて下さい!

記事のURL:http://ak-kitchen.cocolog-nifty.com/blog/2010/02/post-f742-8.html

  • (ID: r6798)
  • 2010/02/19 UP!

他のクルミのレシピ(15,793件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑大絶賛♪「トマトと根菜のドライカレー *クルミ入り」 | レシピブログTOP