餃子の皮の周囲に水を塗って2つ折りにし、“ひだ”をつけながら適当に成型する。(具ナシ餃子みたいな感じ)
水を小鍋で温め、ウエイパアを溶いて1・生姜・醤油を入れる。
皮がとろとろになるまで弱火で煮込み、胡椒とネギを入れたら完成!
※他のスープの素の場合は、表記分量を参考に、少し減らすと◎
記事のURL:http://ak-kitchen.cocolog-nifty.com/blog/2010/02/post-f742-6.html
♡すぐでき!甘辛ガーリック豚丼♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ランチ #春休みごはん 】
おいしそう47件
♡野菜を食べる!甘辛そぼろ丼♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #丼 #もやし #ピーマン #ひき肉 】
おいしそう61件
【簡単!!】サバ缶と豆腐のハンバーグ
おいしそう25件
♡衣付けラクラク!鮭フライ〜タルタルソース♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ラク衣 #魚料理 】
おいしそう29件
(お知らせあり)インスタ不具合?!と、おかわりがとまらない❤照焼チキンの親子丼動画撮ってみた♪
おいしそう23件
↑「大絶賛のワンタンスープ」具は餃子の皮とネギだけでOK! | レシピブログTOP