「大絶賛のワンタンスープ」具は餃子の皮とネギだけでOK! レシピ

「大絶賛のワンタンスープ」具は餃子の皮とネギだけでOK!
この記事をお気に入りに追加する 420 おいしそう! 87
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

旦那サマが絶賛したスープ★具はワンタン&ネギだけ!なのにめっちゃ美味しい♪

材料

  1.  600cc
  2. ウエイパア※ 小さじ2
  3. 醤油 小さじ1
  4. おろし生姜(チューブでも可) 小さじ1/4
  5. 餃子の皮 6〜7枚
  6. きざみネギ 1つかみ
  7. 胡椒 少々

作り方

  1. 1.

    餃子の皮の周囲に水を塗って2つ折りにし、“ひだ”をつけながら適当に成型する。(具ナシ餃子みたいな感じ)

  2. 2.

    水を小鍋で温め、ウエイパアを溶いて1・生姜・醤油を入れる。

  3. 3.

    皮がとろとろになるまで弱火で煮込み、胡椒とネギを入れたら完成!

ワンポイントアドバイス

※他のスープの素の場合は、表記分量を参考に、少し減らすと◎

記事のURL:http://ak-kitchen.cocolog-nifty.com/blog/2010/02/post-f742-6.html

  • (ID: r6706)
  • 2010/02/15 UP!

他の餃子の皮のレシピ(6,490件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑「大絶賛のワンタンスープ」具は餃子の皮とネギだけでOK! | レシピブログTOP