「カボチャとレンコンのオイマヨ炒め*クルミ入り “食感も美味しい!”」 レシピ

「カボチャとレンコンのオイマヨ炒め*クルミ入り “食感も美味しい!”」
この記事をお気に入りに追加する 16 おいしそう! 4
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

レンコン&クルミの食感、カボチャの甘さと“しょっぱ旨さ”が絶妙♪

材料

  1. カボチャ 1/4個(種をとって正味260グラム)
  2. レンコン 130グラム
  3. 豚ミンチ 90グラム
  4. クルミ 50グラム
  5. ごま油 小さじ1
  6.  1つまみ
  7.  100cc
  8. ★オイスターソース、マヨネーズ 各大さじ1

作り方

  1. 1.

    ごま油を熱したフライパンに豚ミンチ・酒を入れ、塩を加えて中火〜強火で炒めて一度、取り出しておく。

  2. 2.

    カボチャ・レンコンを0.5mm幅ぐらいに切り、1のフライパンに入れて水を加え、蓋をして中火で蒸し焼きにする。
    ※ときどき揺する。

  3. 3.

    水分が無くなってきたら1のミンチ(肉汁ごと)・クルミ・★印を加えて、全体に絡めながら炒めて完成!

ワンポイントアドバイス

水分が無くなってきたら焦げやすいので注意!

記事のURL:http://ak-kitchen.cocolog-nifty.com/blog/2010/02/post-f742-4.html

  • (ID: r6604)
  • 2010/02/11 UP!

他のかぼちゃのレシピ(50,294件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑「カボチャとレンコンのオイマヨ炒め*クルミ入り “食感も美味しい!”」 | レシピブログTOP