「きゅうりのハム巻き “豆腐ディップ添え”」マヨ不使用なのに“マヨ食感”♪ レシピ

「きゅうりのハム巻き “豆腐ディップ添え”」マヨ不使用なのに“マヨ食感”♪
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  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ポリポリと“おつまみ”や、サラダに♪マヨにすればお弁当にも◎

材料

  1. きゅうり 1本
  2. ハム 3枚
  3. ★絹ごし豆腐(ジョニーがオススメ) 大さじ3
  4. ★すり胡麻 大さじ1
  5. ★醤油 小さじ2
  6. ★味噌 少々(箸先で“ひとすくい”ぐらい)

作り方

  1. 1.

    ★印を小さめのボウルに入れてホイッパーで混ぜる。

  2. 2.

    キュウリはピーラーで、まだらに剥いて輪切りにする。
    ハムは、キュウリに幅を合わせて切る。

  3. 3.

    ハムをキュウリにくるっと巻き、楊枝で止めて皿に盛り、1を添えて完成!

ワンポイントアドバイス

*豆腐は濃厚で滑らかなものを使用して下さいね♪

記事のURL:http://ak-kitchen.cocolog-nifty.com/blog/2010/01/post-54e2.html

  • (ID: r6092)
  • 2010/01/22 UP!

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