「発酵ナシ!超簡単ピザ生地 “トースター・フライパンでOK”」思い立ったらスグ作れます♪ レシピ

「発酵ナシ!超簡単ピザ生地 “トースター・フライパンでOK”」思い立ったらスグ作れます♪
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  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

食べたい時にスグ作れます!お好みの固さによってトースター、またはフライパンで♪

材料

  1. 強力粉 120グラム
  2. 薄力粉 100グラム
  3. ベーキングパウダー 小さじ1/2
  4.  小さじ1/2
  5. オリーブオイル 大さじ1
  6. 砂糖 大さじ1/2
  7.  150cc※固さによって調整

作り方

  1. 1.

    ボウルに材料を入れ、手で混ぜてひとまとめにして台の上に出し、まんべんなく混ざるように軽くこねる。
    (手の付け根で押すように)

  2. 2.

    4〜5等分に切って丸め、3分ほど置いてから(生地を休めるため)打ち粉をして薄くのばす。

  3. 3.

    トースター(カリッ)、または弱め中火のフライパン(柔らか仕上がり)で焼く。
    ※フライパンの場合は裏返して両面焼く。

ワンポイントアドバイス

具を乗せて焼く場合は7割、焼いてから乗せて下さい。

記事のURL:http://ak-kitchen.cocolog-nifty.com/blog/2010/01/post-a493.html

  • (ID: r6057)
  • 2010/01/20 UP!

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