金時ニンジン、セロリの葉、豚肉は食べやすい大きさに切り、セロリは筋をとって細かく切る。
ごま油を熱した鍋に豚肉を入れて中火で炒め、こんがりしたら野菜を加えてさっと炒める。
水を加えて温め、沸騰したら★印を入れて具が柔らかくなるまで弱火で煮込む。 塩※で味を調えて完成!
*ナンプラーが苦手な方は醤油でもOKです!
記事のURL:http://ak-kitchen.cocolog-nifty.com/blog/2010/01/post-03a7.html
♡すぐでき!甘辛ガーリック豚丼♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ランチ #春休みごはん 】
おいしそう47件
♡野菜を食べる!甘辛そぼろ丼♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #丼 #もやし #ピーマン #ひき肉 】
おいしそう61件
【簡単!!】サバ缶と豆腐のハンバーグ
おいしそう25件
♡衣付けラクラク!鮭フライ〜タルタルソース♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ラク衣 #魚料理 】
おいしそう29件
(お知らせあり)インスタ不具合?!と、おかわりがとまらない❤照焼チキンの親子丼動画撮ってみた♪
おいしそう23件
↑「セロリと金時ニンジンのお味噌汁*エスニック風」コク旨っ♪朝食にも◎ | レシピブログTOP