「セロリと金時ニンジンのお味噌汁*エスニック風」コク旨っ♪朝食にも◎ レシピ

「セロリと金時ニンジンのお味噌汁*エスニック風」コク旨っ♪朝食にも◎
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  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

麺類を入れてランチにしても◎
お野菜&お肉エキスがたっぷり出たスープはコク旨♪

材料

  1. 金時ニンジン(普通のでもOK) 60グラム
  2. セロリ (葉・茎あわせて)20グラム
  3. トマト(小) 1個(40グラム)
  4. 豚肉(もも・バラなど) 30グラム
  5. ごま油 小さじ1
  6.  500cc
  7. ★ナンプラー 小さじ2
  8. ★塩 2つまみ
  9. ★胡椒 少々
  10. ★味噌 大さじ1弱
  11. ★金ゴマ お好みで適量

作り方

  1. 1.

    金時ニンジン、セロリの葉、豚肉は食べやすい大きさに切り、セロリは筋をとって細かく切る。

  2. 2.

    ごま油を熱した鍋に豚肉を入れて中火で炒め、こんがりしたら野菜を加えてさっと炒める。

  3. 3.

    水を加えて温め、沸騰したら★印を入れて具が柔らかくなるまで弱火で煮込む。
    塩※で味を調えて完成!

ワンポイントアドバイス

*ナンプラーが苦手な方は醤油でもOKです!

記事のURL:http://ak-kitchen.cocolog-nifty.com/blog/2010/01/post-03a7.html

  • (ID: r5986)
  • 2010/01/16 UP!

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