3行レシピ♪「とっておきの豚キムチ “隠し味は●●”」 レシピ

3行レシピ♪「とっておきの豚キムチ “隠し味は●●”」
この記事をお気に入りに追加する 208 おいしそう! 69
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

辛いだけじゃなく、旨味もあって美味♪
隠し味は、めんつゆ!“炒め煮”がポイント★

材料

  1. 豚肉(もも・切り落としなど) 200グラム
  2. ★白菜キムチ 100グラム
  3. ★水 100cc
  4. ★砂糖 小さじ1/2
  5. ★めんつゆ(2倍濃縮タイプ使用) 小さじ2
  6. ごま油 小さじ1
  7. 塩・こしょう 各少々
  8. 薬味ネギ 適量

作り方

  1. 1.

    ゴマ油を熱したフライパンに豚肉・酒を入れ、強火で炒めて塩・こしょうを振る。

  2. 2.

    ★印を全て入れ、水分がなくなるまで中火で炒め煮する。

  3. 3.

    ネギを加えてさっと炒めたら完成。

ワンポイントアドバイス

キムチの量(辛さ)は、お好みで♪

記事のURL:http://ak-kitchen.cocolog-nifty.com/blog/2010/01/post-defe.html

  • (ID: r5795)
  • 2010/01/07 UP!

他のキムチのレシピ(20,150件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑3行レシピ♪「とっておきの豚キムチ “隠し味は●●”」 | レシピブログTOP