「レンジで時短♪ラタトゥイユ」パスタやオムライスにも◎ レシピ

「レンジで時短♪ラタトゥイユ」パスタやオムライスにも◎
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう! 1
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

レンジで時短♪冬にある食材でも美味しく出来ますよ!常備しておくと便利!

材料

  1. じゃがいも 1個(100グラム)
  2. 玉ねぎ 小1個(70グラム)
  3. にんじん 90グラム
  4. キャベツ 100グラム
  5. にんにく 1/4カケ
  6. オリーブオイル 大さじ1
  7. トマト水煮(カットでもホールでも) 150グラム
  8. 固形ブイヨン 1/2個
  9.  小さじ3/4
  10. 胡椒 少々
  11. ローリエ 1枚
  12. 他、ナス・ズッキーニ・きゅうりなど お好みで

作り方

  1. 1.

    にんにくは“みじん切り”にする。他の野菜は1センチぐらいの角切りにして耐熱ボウルに入れる。
    ※じゃがいもは水にさらさなくてOK!

  2. 2.

    フライパンにオリーブ油・にんにくを入れて弱火で香りを出しながら炒め、その間に他の野菜はラップをして600Wのレンジで7分、加熱する。

  3. 3.

    2のフライパンに野菜を加え、油がまわったら残りの材料を入れて煮込み、とろっとしたら火を消して冷ます(馴染ませる)。

ワンポイントアドバイス

塩は、様子を見ながら加えて下さい。

記事のURL:http://ak-kitchen.cocolog-nifty.com/blog/2009/12/post-4f5e.html

  • (ID: r5637)
  • 2009/12/26 UP!

他のにんにくのレシピ(157,008件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑「レンジで時短♪ラタトゥイユ」パスタやオムライスにも◎ | レシピブログTOP