カリカリじゃこ豆腐 *ごま油風味* レシピ

カリカリじゃこ豆腐 *ごま油風味*
この記事をお気に入りに追加する 20 おいしそう! 4
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ごま油風味なので、おつまみにも最適!
冷奴だけど夏以外にも楽しめます♪

材料

  1. 絹ごし豆腐(冷奴用) 2人前
  2. じゃこ 大さじ2
  3. ごま油 大さじ1
  4. 金胡麻 小さじ1
  5. 薬味ネギ 少々
  6.  少々

作り方

  1. 1.

    フライパンにごま油とじゃこを入れ、弱火〜中火でカリッカリに炒める。(焦がさないように)

  2. 2.

    カリッとしたら火を止めて金胡麻を加える。

  3. 3.

    器に入れた豆腐の上に、塩・小口切りにしたネギをまぶし、2を“ごま油ごと”かける。

ワンポイントアドバイス

塩が足りなければお好みで振りながら食べて下さい。

記事のURL:http://ak-kitchen.cocolog-nifty.com/blog/2009/10/post-b03a.html

  • (ID: r4024)
  • 2009/10/07 UP!

他の胡麻のレシピ(26,803件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑カリカリじゃこ豆腐 *ごま油風味* | レシピブログTOP