フライパンにごま油とじゃこを入れ、弱火〜中火でカリッカリに炒める。(焦がさないように)
カリッとしたら火を止めて金胡麻を加える。
器に入れた豆腐の上に、塩・小口切りにしたネギをまぶし、2を“ごま油ごと”かける。
塩が足りなければお好みで振りながら食べて下さい。
記事のURL:http://ak-kitchen.cocolog-nifty.com/blog/2009/10/post-b03a.html
♡すぐでき!甘辛ガーリック豚丼♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ランチ #春休みごはん 】
おいしそう46件
♡野菜を食べる!甘辛そぼろ丼♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #丼 #もやし #ピーマン #ひき肉 】
おいしそう61件
【簡単!!】サバ缶と豆腐のハンバーグ
おいしそう24件
♡衣付けラクラク!鮭フライ〜タルタルソース♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ラク衣 #魚料理 】
おいしそう29件
(お知らせあり)インスタ不具合?!と、おかわりがとまらない❤照焼チキンの親子丼動画撮ってみた♪
おいしそう22件
↑カリカリじゃこ豆腐 *ごま油風味* | レシピブログTOP