トウモロコシは皮をむき、さっと水洗いしてから包丁でザクザクと粒をそぎ落としていく。 生姜は粗みじん切りにする。
洗ったお米を炊飯器の釜に入れ、上に1を並べてネギの青い部分で覆う。
水・酒・塩を入れて軽く指先で混ぜ、いつも通りに炊く。 炊きあがったらネギを取り出し、しゃもじでまぜて蒸らす。
トウモロコシを削ぐのは大ざっぱな感じでOKです♪
記事のURL:http://ak-kitchen.cocolog-nifty.com/blog/2009/09/post-5ad0.html
♡包丁いらず!照り焼きもやしつくね♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #コスパ #かさ増し #お弁当 #作り置き 】
おいしそう10件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう7件
♡ほったらかし!鶏肉の生姜煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #煮るだけ 】
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう38件
色々お知らせと、今まで食べた豚肉で1番美味しかったらしい【コンソメポークソテー弁当】
おいしそう33件
↑ほっこり幸せ♪「生姜とトウモロコシのごはん」 | レシピブログTOP