イカを塩と酒(どちらも分量外)で揉み、繊維を断ち切るように縦に切る。 ニンジンは細切りに、ネギは適当な長さに切る。
フライパンに胡麻油を熱してニンジンを炒め、しんなりしてきたらネギとイカを加える。
Aを加えてほぐしながら手早く炒め、塩・こしょうで味を調えて仕上げ用の胡麻油と金胡麻をまぶしたら完成!
*麺は流水で軽くほぐしてから加えると扱いやすいです^^ *炒めすぎると麺がのびて柔らかくなるので注意。 *お好みでレモンを搾っても◎ですよ♪
記事のURL:http://ameblo.jp/aisaregohan/entry-11062101466.html
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑さっぱりコクうま♪「海鮮焼きそば *オイスター醤油味」 | レシピブログTOP