ボウルにAを入れて泡だて器で混ぜ、ホットケーキミックスを加えてヘラで混ぜたら口金をつけた絞り袋に入れる。
※粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
フライパンに揚げ油を入れ(チュロス生地を絞った時に底に
つかずに浮くぐらいの量)、直接、フライパンに生地を絞り入れて170℃前後で揚げ焼きにする。
※片面がこんがりしたらひっくり返す。
グラニュー糖とシナモンパウダーをバットなどで混ぜておき、3が熱いうちに表面にまぶしたら完成!
*粉を混ぜる時は、底からすくって切るように。
*生地が固めなので、作りがしっかりした絞り袋を使用して下さい。
私は自家製ホットケーキミックスで作っています。
http://ameblo.jp/aisaregohan/entry-10968907979.html