「イタリアン風の“焼きいなり”」 レシピ

「イタリアン風の“焼きいなり”」
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

材料を混ぜて詰めたらチーズを乗せてトースターで焼くだけ♪
しっかり味の染みた甘い“いなり揚げ”とミニトマトの酸味、枝豆の食感が凄く美味しいです。
焼くことで、チーズがとろり♪
揚げが少しカリッとするのも好評でした!

材料

  1. 白ごはん(温かいもの) 200グラム
  2. むき枝豆(茹で) 正味30グラム
  3. ミニトマト 3~4個
  4. 塩、こしょう 各、少々
  5. とろけるシュレッドチーズ 小さじ山盛り1×5個分
  6. 味付けいなり(いなり揚げ) 5枚

作り方

  1. 1.

    白ごはんをボウルに入れ、むき枝豆、1/4に切ったミニトマトと混ぜて塩、こしょうで味をつける。

  2. 2.

    味付けいなりに1をふんわり詰め、その上にチーズを乗せる。

  3. 3.

    口を上にしたままトースターに入れ、チーズがとろけるまでトースターで焼いたら完成!

ワンポイントアドバイス

*ごはんと具は潰さないよう、ヘラなどで切るように混ぜて下さい。
*焼き加減は、お好みで加減して下さい。
 しっかり焼くと揚げがカリッとします。

記事のURL:

【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第8弾は【味付いなり】
このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第8弾は【味付いなり】に投稿されました!
  • (ID: r282899)
  • 2011/08/24 UP!

他のチーズのレシピ(158,619件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑「イタリアン風の“焼きいなり”」 | レシピブログTOP