「シュウマイの皮deひとくちおつまみ♪“ベーコントマトチーズカップ”」 レシピ

「シュウマイの皮deひとくちおつまみ♪“ベーコントマトチーズカップ”」
この記事をお気に入りに追加する 14 おいしそう! 5
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ひとくちサイズの見た目も可愛いおつまみ^^
子供も大好きな味なので、パーティーなどにも◎ですよ^m^
餃子の皮やカットした春巻きの皮でも代用可です☆

材料

  1. シュウマイの皮 6枚
  2. ミニトマト 4~5個(60グラム)
  3. とろけるシュレッドチーズ 20グラム
  4. ベーコン 1/2枚
  5. サラダ油、またはオリーブオイル 適量
  6. アルミカップ(オーブンOKのもの) 6個

作り方

  1. 1.

    シュウマイの皮にハケで油を塗り、アルミカップに敷いて180度のオーブンで6~7分焼く。※カリッとするまで

  2. 2.

    ミニトマトを1/4のくし型に切り、ベーコンを粗みじん切りにしてチーズと一緒にボウルで混ぜ合わせる。

  3. 3.

    1に2を入れ、再び180度のオーブンで5分前後、焼いたら完成!

ワンポイントアドバイス

*3は、トースターで仕上げてもOKです。
その場合、焦げやすいのでアルミを被せるなど、調整して下さいね!
*早めに作る場合は、水分が出て底が柔らかくなりやすいのでトマトの種(じゅるっとした部分)を除いて作って下さい。

記事のURL:http://ameblo.jp/aisaregohan/entry-10721810622.html

  • (ID: r175870)
  • 2010/12/03 UP!

他のオーブンのレシピ(124,836件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑「シュウマイの皮deひとくちおつまみ♪“ベーコントマトチーズカップ”」 | レシピブログTOP