「簡単☆トマトとケチャップの炒めパスタ」 レシピ

「簡単☆トマトとケチャップの炒めパスタ」
この記事をお気に入りに追加する 22 おいしそう! 2
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

忙しいランチの時に、パパッと作る簡単パスタ。
具ナシで作っていますが、お好みの具を加えてももちろんOK。
なくてもトマト缶とチーズの風味で充分おいしいです^^

材料

  1. A トマト水煮(潰しておく) 150グラム
  2. A ケチャップ 大さじ1
  3. A コンソメパウダー 小さじ1/2
  4. 塩・こしょう・乾燥バジル 適量
  5. 粉チーズ たっぷり
  6. パスタ(スパゲッティー) 180~200グラム

作り方

  1. 1.

    パスタをたっぷりの湯(塩1%)で表記の1分前まで茹でる。

  2. 2.

    Aを深めのフライパンで温め、茹であがったパスタを加えて中~強火で炒める。

  3. 3.

    塩・こしょうで味を調え、バジルと粉チーズを加えて完成!

ワンポイントアドバイス

*お好みでベーコンなど、具を入れても可♪その場合、パスタの量を減らして調整して下さい。

記事のURL:http://ameblo.jp/aisaregohan/entry-10700793311.html

  • (ID: r165424)
  • 2010/11/13 UP!

他のパスタのレシピ(87,501件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑「簡単☆トマトとケチャップの炒めパスタ」 | レシピブログTOP