「キャベツとウインナーのロールパンサンド *カレー風味」
料理紹介
a-ko流に炒めたカレー風味のキャベツ&ウインナーを、トーストしたロールパンでサンド☆
大人にも子供にも大人気です^^
前日の夜から仕込んでおいて朝、挟んでもOK!
お弁当にもオススメですよ~♪
材料
- キャベツ 150グラム(1/4弱)
- ウインナー 2本(36グラム)
- ☆カレーパウダー 小さじ1/4
- ☆醤油 小さじ1/2
- ☆粉チーズ 小さじ1
- ☆塩 2つまみ
- ☆胡椒 少々
- マヨネーズ、ケチャップなど お好みで適量
- ロールパン 4~5個
作り方
- 1.
キャベツは太めの千切りにし、ウインナーは輪切りにする。
- 2.
薄く油を熱したフライパンで1を炒め、キャベツがしんなりしたら☆を加えて炒める。
(菜箸などで混ぜながら炒める)
- 3.
ロールパンに切れ目を入れて少し開いてトースターで焼き、こんがりしたら2を挟んでマヨネーズ・ケチャップなどを乗せて完成!
- (ID: r130474)
- 2010/08/31 UP!