「サクサク油揚げのクリチ乗せ」 レシピ

「サクサク油揚げのクリチ乗せ」
この記事をお気に入りに追加する 31 おいしそう! 2
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

カリッと焼いた油揚げの上にクリームチーズを乗せた和風ピザ^^
とっても簡単&大好きな組み合わせです(*^_^*)
おつまみにもピッタリ☆トースターで簡単に作れます^^

材料

  1. 油揚げ(薄揚げ) 1枚
  2. クリームチーズ 36グラム(KIRI固形2個分)
  3. 刻みネギ、かつお節 適量
  4. 醤油(だし醤油もオススメ) 適量

作り方

  1. 1.

    油揚げは熱湯で油抜きしてペーパーでキュッと水分を切る。
    クリームチーズは小さめの角切りにする。

  2. 2.

    1の油揚げをトースターでカリッと焼き、粗熱をとったら1口サイズに切ってクリームチーズを乗せる。

  3. 3.

    上にネギ、かつお節を飾って醤油(または、だし醤油)を少し垂らしたら完成!

ワンポイントアドバイス

*油揚げは、面倒でも油抜きをすると“ふわっ&カリッ”とします^^

記事のURL:http://ameblo.jp/aisaregohan/entry-10610685705.html

  • (ID: r118548)
  • 2010/08/05 UP!

他の油揚げのレシピ(24,412件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑「サクサク油揚げのクリチ乗せ」 | レシピブログTOP