「ちょっとイイお肉を最高に美味しく食べる方法♪」 レシピ

「ちょっとイイお肉を最高に美味しく食べる方法♪」
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  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

パラパラ~と美味しい塩をまぶして食べて下さいね!
お肉が甘くて感動します!
タレとかソースだと脂っこくてあまり食べられない私だけど、
“わさび+塩”なら食べやすいのでパクパク♪

材料

  1. 焼き肉用の霜降り牛肉 5~6枚 ※タレに漬かっていないもの
  2. わさび 適量
  3.  適量

作り方

  1. 1.

    よく熱したフライパン(網でも)で、お肉を両面さっと焼く。(中~強火)
    ※肉を入れた時、じゅ~っと音がするぐらい温度が上がるまで必ず待って下さいね。

  2. 2.

    固くなる前に取り出して皿に盛り、わさびを乗せて塩をパラパラ
    まぶしたら完成!わさびは、たっぷりめが美味しいです。
    (脂でマイルドになるので、少量だと辛くないです)

ワンポイントアドバイス

「そんなに乗せるの!?」ってぐらい“わさび”が乗っていますが
お肉の脂でまろやかになるので、ちょっと多めなぐらいが◎です!

記事のURL:http://ak-kitchen.cocolog-nifty.com/blog/2010/07/post-7eed.html

  • (ID: r103107)
  • 2010/07/11 UP!

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