オーブンを170度で予熱開始する。
型は油を塗って底にオーブンシートを敷く。
ドライトマトはボウルに入れ、ハサミで細かく切る。
チーズは1センチ角に切る。
ボウルで☆を混ぜ、●を加えて混ぜたら◆をふるい入れ
ゴムベラでさっくり切るように混ぜてから型に流す。
(底からすくうように粉っぽさがなくなるまで)
2の底面を台の上にトントンと打ち付けて空気を抜き、170度で
12分焼いて一度取り出し、中心に包丁で(縦に)切れ目を入れる。
その後、160度に下げて20分ほど焼いたら完成!(中or下段)
*1のトマトは切った汁やオイルも全て使用。
*焼き時間はオーブンによって加減して下さい。
*竹串を刺して生地がついてこなければOK。
*食べる前に軽くトーストすると美味しいです♪
記事のURL:http://ak-kitchen.cocolog-nifty.com/blog/2010/07/post-f742.html