スムースチョッパーにブレードをセットし、ざくざくと切った*の材料をすべて入れ、紐を10回ほど引っ張り、みじん切りにする。
ボールに☆の材料を混ぜ合わせ、①を加え、混ぜ合わせる(全部加えずに、少しとっておいて最後にトッピングすると、色がきれいですよー)。
豚肉に、下味の材料をもみこみ、下味を付ける。
鍋に湯を沸かし、沸騰したら一旦火を極弱火にする。ふつふつ・・・となるかならないか、くらいの温度になったところに、肉を5枚ずつくらい広げて入れ、じっくりゆっくり火を通す。
(※常に、ふつふつ・・・と、なるかならないか、くらいの温度を保てるように、時々火を強めたりしつつ、調整しましょう。)肉に火が通ったら、ザルにあげる。
器に、ベビーリーフやトマトを敷き、豚肉をのせ、②のドレッシングをかけたら、完成♪
(とっておいたみじん切りの香味野菜をトッピングすると、色がきれいです。^^)
みじん切りのお野菜は、ぜんぶドレッシングに混ぜ込まずに、ちょこっとだけ取っておいて、最後にトッピングすると、色がきれいです。
記事のURL:http://ameblo.jp/deco-deco-deco/entry-11265191482.html