ツムツムプーさんのかぼちゃパン♡
料理紹介
かぼちゃフレークをたっぷり使った
フワフワぬいぐるみ風ツムツムプーさんのパン♡
材料
- 水 65g
- たまご 30g
- 牛乳 40g
- 強力粉 150g
- 薄力粉 40g
- かぼちゃフレーク 10g
- 砂糖 10g
- 塩 ひとつまみ
- バター 15g
- はちみつ 5g
- イースト 4g
- 表面用かぼちゃフレーク 適量
- お好みのフィリング、今回はキャラメルクリーム 適量
作り方
- 1.
捏ねはホームベーカリーにおまかせ。
うちのは早焼きコースで24分
表面をなめらかに丸めてオーブン発酵機能で
一次発酵、40度で30分
1個20gで成型、耳も付けて
かぼちゃフレークに生地を押し付ける感じでまぶし
二次発酵、40度25分
予熱180度、焼成5分
160度に温度を落としてアルミホイルをかぶせて
更に10分〜焼成
オーブンによって焼き時間は調節して下さいね!
ワンポイントアドバイス
お水と牛乳はレンチンでほんのり温めて使っています。
記事のURL:
- (ID: r1012280)
- 2016/02/27 UP!