電子レンジで使用出来るカップまたは汁椀に切餅を半分に切って入れる。つぶあんでお餅を覆うように入れて、つぶあんを押し込みおもちを包む。
水を入れ、600Wの電子レンジで1分40秒〜2分加熱する。
よくかき混ぜて味を確認し、好みで塩をふりかければ出来上がり♪
☆2人分を同時に作る時は、加熱時間を倍にしてください。
記事のURL:http://simplecookingtherapy.blog.so-net.ne.jp/2010-01-02
♡包丁いらず!照り焼きもやしつくね♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #コスパ #かさ増し #お弁当 #作り置き 】
おいしそう10件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう8件
♡ほったらかし!鶏肉の生姜煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #煮るだけ 】
おいしそう7件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう39件
色々お知らせと、今まで食べた豚肉で1番美味しかったらしい【コンソメポークソテー弁当】
おいしそう33件
↑カップで簡単おしるこ(ぜんざい) | レシピブログTOP