レンジで5分!とっても簡単かぼちゃの煮物 レシピ

レンジで5分!とっても簡単かぼちゃの煮物
この記事をお気に入りに追加する 10 おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

電子レンジを使えば、かぼちゃの煮物が5分でできてしまいます♪

材料

  1. かぼちゃ 1/8 (150g)
  2.  大さじ1
  3.  大さじ1
  4. 砂糖 大さじ0.5
  5. 昆布つゆ 大さじ0.5
  6.  小さじ1/4

作り方

  1. 1.

    カボチャは種とワタを取り除き、一口大に切って皮に切り込みを入れる。耐熱容器に合わせ調味料を入れて混ぜた後、カボチャを入れる。

  2. 2.

    クッキングシートを被せ、小皿をのせて落とし蓋をした後、ふんわりとラップをして600Wの電子レンジで4分加熱する。

  3. 3.

    蒸気に注意して蓋を取り、茹で具合を見る。もし硬いと感じるならさらに1分加熱すると出来上がり♪

ワンポイントアドバイス

皮に切り込みを入れる事で調理時間を短縮できます。

記事のURL:http://simplecookingtherapy.blog.so-net.ne.jp/2009-08-25

  • (ID: r3192)
  • 2009/08/26 UP!

他のかぼちゃのレシピ(50,355件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑レンジで5分!とっても簡単かぼちゃの煮物 | レシピブログTOP