チキンのソテー、塩麹とローズマリー風味
料理紹介
ローズマリーの香りとほんのり塩麹の甘さに後を引くおいしさ。ご飯のおかずでもおつまみでもどちらでもいけます!
材料
- 鶏モモ肉 2枚
- 塩麹 大匙3
- みりん 大匙2
- にんにく(すりおろす) 1個
- フレッシュローズマリー 約二枝分
- ピンクペッパー 少々
作り方
- 1.
ジップロックに、鶏モモ肉、ニンニク、塩麹、みりん、フレッシュローズマリーを入れて冷蔵庫で1時間寝かせる
- 2.
200度のオーブンで約20分焼く
- 3.
お皿に盛り付け、焼きあがったチキンの上にピンクペッパーを散らして出来上がり!
ワンポイントアドバイス
ローズマリーはドライをいれてもOK。タイムも合います。
記事のURL:
- (ID: r1046899)
- 2016/04/18 UP!