チキンのソテー、塩麹とローズマリー風味 レシピ

チキンのソテー、塩麹とローズマリー風味
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 1
Keitonさん
Keitonさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

ローズマリーの香りとほんのり塩麹の甘さに後を引くおいしさ。ご飯のおかずでもおつまみでもどちらでもいけます!

材料

  1. 鶏モモ肉   2枚
  2. 塩麹   大匙3
  3. みりん   大匙2
  4. にんにく(すりおろす)  1個
  5. フレッシュローズマリー   約二枝分
  6. ピンクペッパー   少々

作り方

  1. 1.

    ジップロックに、鶏モモ肉、ニンニク、塩麹、みりん、フレッシュローズマリーを入れて冷蔵庫で1時間寝かせる

  2. 2.

    200度のオーブンで約20分焼く

  3. 3.

    お皿に盛り付け、焼きあがったチキンの上にピンクペッパーを散らして出来上がり!

ワンポイントアドバイス

ローズマリーはドライをいれてもOK。タイムも合います。

記事のURL:

  • (ID: r1046899)
  • 2016/04/18 UP!

他のローズマリーのレシピ(11,876件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑チキンのソテー、塩麹とローズマリー風味 | レシピブログTOP