イタリアン冷奴
料理紹介
豆腐に乗せている具がおいしいのでいくらでも食べられますよ~!ワインのおつまみにも最高!
材料
- キュウリ(みじん切り) 3センチほど
- 生ハム(みじん切り) 一枚
- 玉ねぎ(みじん切り) 大匙1
- ブラックオリーブ(みじん切り) 3粒ほど
- カデミアンナッツ(みじん切り) 4粒ほど
- 醤油 大匙2
- ワインビネガー 大匙2
- オリーブオイル 大匙3
- 塩・胡椒 少々
- 砂糖 小さじ
- 絹こし豆腐 1丁
作り方
- 1.
キュウリ、生ハム、玉ねぎ、ブラックオリーブ、マカデミアンナッツをみじん切りにする
- 2.
醤油、サラダオイル、ワインビネガー、砂糖、塩・胡椒を混ぜ、①を加える
- 3.
絹こし豆腐を半分に切って、②のドレッシングをかけて出来上がり~♪
ワンポイントアドバイス
マカデミアナッツがなければ、どんなナッツでもいいですよ。松の実もとても合います。
記事のURL:
- (ID: r1046898)
- 2016/04/18 UP!