イタリアン冷奴 レシピ

イタリアン冷奴
この記事をお気に入りに追加する 11 おいしそう! 2
Keitonさん
Keitonさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

豆腐に乗せている具がおいしいのでいくらでも食べられますよ~!ワインのおつまみにも最高!

材料

  1. キュウリ(みじん切り) 3センチほど
  2. 生ハム(みじん切り) 一枚
  3. 玉ねぎ(みじん切り) 大匙1
  4. ブラックオリーブ(みじん切り) 3粒ほど
  5. カデミアンナッツ(みじん切り) 4粒ほど
  6. 醤油 大匙2
  7. ワインビネガー 大匙2
  8. オリーブオイル 大匙3
  9. 塩・胡椒 少々
  10. 砂糖 小さじ
  11. 絹こし豆腐 1丁

作り方

  1. 1.

    キュウリ、生ハム、玉ねぎ、ブラックオリーブ、マカデミアンナッツをみじん切りにする

  2. 2.

    醤油、サラダオイル、ワインビネガー、砂糖、塩・胡椒を混ぜ、①を加える

  3. 3.

    絹こし豆腐を半分に切って、②のドレッシングをかけて出来上がり~♪

ワンポイントアドバイス

マカデミアナッツがなければ、どんなナッツでもいいですよ。松の実もとても合います。

記事のURL:

  • (ID: r1046898)
  • 2016/04/18 UP!

他の豆腐のレシピ(102,850件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑イタリアン冷奴 | レシピブログTOP