トマトのカルパッチョ風カプレーゼ
料理紹介
見た目も鮮やかなカルパッチョ風カプレーゼ。トマトはチェリートマトを使うとなお美味しい!
材料
- エアルームトマト(普通のトマトでもOK) 2個分
- スモークサーモン(ちぎる) 4切れ
- モッツアレラチーズ(ちぎる) 適量
- ケイパー 適量
- 塩・胡椒 少々
- シャンパンビネガー(白ワインビネガー) 大匙2
- EVオリーブオイル 大匙2
- 玉ねぎすりおろし 大匙1
- 塩・胡椒 少々
- バジルの葉 5・6枚
作り方
- 1.
エアルームトマトを薄くスライスする
- 2.
シャンパンビネガー、オリーブオイル、玉ねぎすりおろし、塩・胡椒で良く混ぜ、ドレッシングを作る
- 3.
お皿にトマトを敷き詰め、その上にスモークサーモン、モッツアレラチーズ、ケイパーを散らす
- 4.
③にドレッシングを回しかけ、バジルの葉を散らして出来上がり!
ワンポイントアドバイス
料理は簡単なので、美しく盛りましょう!!
記事のURL:
- (ID: r1046884)
- 2016/04/18 UP!