トマトのカルパッチョ風カプレーゼ レシピ

トマトのカルパッチョ風カプレーゼ
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう!
Keitonさん
Keitonさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

見た目も鮮やかなカルパッチョ風カプレーゼ。トマトはチェリートマトを使うとなお美味しい!

材料

  1. エアルームトマト(普通のトマトでもOK) 2個分
  2. スモークサーモン(ちぎる) 4切れ
  3. モッツアレラチーズ(ちぎる) 適量
  4. ケイパー 適量
  5. 塩・胡椒 少々
  6. シャンパンビネガー(白ワインビネガー) 大匙2
  7. EVオリーブオイル 大匙2
  8. 玉ねぎすりおろし 大匙1
  9. 塩・胡椒 少々
  10. バジルの葉 5・6枚

作り方

  1. 1.

    エアルームトマトを薄くスライスする

  2. 2.

    シャンパンビネガー、オリーブオイル、玉ねぎすりおろし、塩・胡椒で良く混ぜ、ドレッシングを作る

  3. 3.

    お皿にトマトを敷き詰め、その上にスモークサーモン、モッツアレラチーズ、ケイパーを散らす

  4. 4.

    ③にドレッシングを回しかけ、バジルの葉を散らして出来上がり!

ワンポイントアドバイス

料理は簡単なので、美しく盛りましょう!!

記事のURL:

  • (ID: r1046884)
  • 2016/04/18 UP!

他のトマトのレシピ(177,853件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑トマトのカルパッチョ風カプレーゼ | レシピブログTOP