クリーミーなトマトのあったかスープ
料理紹介
クリーミーなトマトのスープです。とろみの元はパンと生クリーム。お腹に溜まってランチに最適!
材料
- トマトホール(汁も入れて) 100g
- 玉ねぎ(スライス) 1/4個
- バター 大匙1
- ブイヨン(水+コンソメキューブでOK) 2カップ
- 生クリーム 2/3カップ
- 塩・胡椒 少々
- バジルのみじん切り 適量
- パン 食パンなら1/2枚
作り方
- 1.
バターで玉ねぎのスライス、パン、トマトホールを炒める
- 2.
①にブイヨンを加え、10分ほど煮たら、ミキサーでかくはんする
- 3.
②を鍋に移し、生クリームを加えて暖める。塩・胡椒で味を調え、バジルを散らして出来上がり!
ワンポイントアドバイス
生のトマトで作る場合は、皮を剥いてから使って下さいね。カロリーが気になる方は生クリームの代わりに牛乳でもOK!
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- 2016/04/18 UP!