大葉ぺペロンチーノwithエビチリ
料理紹介
大葉ぺペロンチーノだけでも美味しいのに、トッピングでエビチリを乗せました。イタリアと中華のヒュージョン料理です。
材料
- 大葉 10枚
- パスタ 180g
- ネギみじん切り 大匙2
- にんにくみじん切り 1個分
- ショウガのみじん切り 大匙1/2
- ごま油 少々
- 海老(ブラックタイガー) 10尾
- 鶏がらスープ 2/3カップ
- トマトケチャップ 大匙1と1/2
- 豆板醤 小匙1
- 塩・胡椒 少々
- 水溶き片栗粉 少々
- にんにくのスライス 1個分
- 酒 大匙3
- オリーブオイル 大匙2
作り方
- 1.
パスタを茹でる
- 2.
フライパンでスライスしたニンニクをオリーブオイルで炒め、茹でたパスタと大葉の千切りを加えてぺペロンチーノを作る
- 3.
フライパンにごま油を引いて、ニンニク、ネギ、ショウガのみじん切りを炒め、海老を投入する
- 4.
③に鶏がらスープ、トマトケチャップ、酒、豆板醤、を入れて少し煮込み、塩・胡椒で味を調えて水溶き片栗粉でとろみを付ける
- 5.
お皿に大葉ぺペロンチーノを盛り、その上に④のエビチリを乗せて出来上がり!
ワンポイントアドバイス
エビチリは、パスタを茹でている間に仕上げておきます。
大葉ぺペロンチーノは好みで最後に塩・胡椒で味を調えてくださいね。
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- 2016/04/18 UP!