チョコレートムース
料理紹介
「え?こんなに簡単に出来ちゃうの?」って驚く、美味しいチョコレートムース。
材料
- ビターチョコレート 100g
- 生クリーム 160g
- 粉糖 大匙1と1/2
- トッピングのチョコレートかナッツ 適量
作り方
- 1.
ビターチョコレートを刻む
- 2.
刻んだビターチョコレートに生クリーム60mlを加え、湯銭で溶かす
- 3.
残りの生クリームに粉糖加え、7部立てにする
- 4.
湯煎で溶かしたチョコレートを③に少しずつ入れて混ぜる
- 5.
④を容器に入れ、冷蔵庫で30分冷やす
- 6.
お好みのチョコレートやナッツを上に乗せて出来上がり!
ワンポイントアドバイス
7部立てにしたホイップクリームとチョコレートソースを混ぜる時はさっくり泡を潰さない様に、でも完全に混ぜ合わせて下さいね。
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- 2016/04/18 UP!