チョコレートムース レシピ

チョコレートムース
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Keitonさん
Keitonさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

「え?こんなに簡単に出来ちゃうの?」って驚く、美味しいチョコレートムース。

材料

  1. ビターチョコレート 100g
  2. 生クリーム 160g
  3. 粉糖 大匙1と1/2
  4. トッピングのチョコレートかナッツ 適量

作り方

  1. 1.

    ビターチョコレートを刻む

  2. 2.

    刻んだビターチョコレートに生クリーム60mlを加え、湯銭で溶かす

  3. 3.

    残りの生クリームに粉糖加え、7部立てにする

  4. 4.

    湯煎で溶かしたチョコレートを③に少しずつ入れて混ぜる

  5. 5.

    ④を容器に入れ、冷蔵庫で30分冷やす

  6. 6.

    お好みのチョコレートやナッツを上に乗せて出来上がり!

ワンポイントアドバイス

7部立てにしたホイップクリームとチョコレートソースを混ぜる時はさっくり泡を潰さない様に、でも完全に混ぜ合わせて下さいね。

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  • (ID: r1046866)
  • 2016/04/18 UP!

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