白菜をざく切りにする
豚ひき肉に酒、豆板醤、甜麺醤で下味をつけておく
フライパンにごま油、にんにく、しょうがを熱する
2とみじん切りにした玉ねぎを入れてほぐしながら炒める
万能ねぎと鶏がらスープを加えて沸騰させる
1の白菜を加えて再度沸騰したら、火を止め水溶き片栗粉を入れてとろみをつける
仕上げに花椒をふりかけたらできあがり
カロリーを減らしたければ、ごま油を使わずに豚ひき肉の油だけで、さらに減らしたければキッチンペーパーなどで不要な油を吸い取るのもありです。
記事のURL:http://ameblo.jp/1keta/entry-12108936695.html
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑年末年始のダイエットに!糖質代謝を高める麻婆白菜 | レシピブログTOP