鶏南蛮スパゲティ レシピ

鶏南蛮スパゲティ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

風邪をひいたのでネギ料理に。脂質の多い鴨肉を避けて、脂質の少ない鶏胸肉を使って鶏南蛮にしてあります。

材料

  1. スパゲティ  150g
  2. 鶏むね肉   100g
  3. 長ネギ    1本
  4. しょうが みじんぎり 小さじ1
  5. しょうゆ  小さじ1
  6. 酒  小さじ1
  7. 顆粒だし  小さじ1
  8. しょうゆ  大さじ3
  9. みりん  大さじ1
  10. 砂糖  小さじ1/2
  11. ごま油  小さじ2
  12.  3カップ

作り方

  1. 1.

    鶏むね肉をそぎ切りにして、しょうゆと酒で下味をつけておく

  2. 2.

    鍋にごま油小さじ1としょうがを熱し、香りが出たら鶏むね肉を炒める

  3. 3.

    鶏むね肉に火が通ったら水を加え、強火で沸騰させる

  4. 4.

    フライパンにごま油小さじ1を熱し、5cm幅に切った長ネギを炒めて焼き色を付ける

  5. 5.

    3に顆粒だし、しょうゆ、みりん、砂糖、4のネギを3に加えて、10分煮る

  6. 6.

    スパゲティをアルデンテに茹で、5に加えてひと煮立ちしたらできあがり

ワンポイントアドバイス

胃腸が弱っているときは、蕎麦やパスタよりもうどんの方が消化によいので、そちらを選ぶのもアリ!

記事のURL:http://ameblo.jp/1keta/entry-12091690425.html

  • (ID: r972790)
  • 2015/11/04 UP!

他の鶏のレシピ(189,793件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑鶏南蛮スパゲティ | レシピブログTOP