枝豆とトマトのタブレ レシピ

枝豆とトマトのタブレ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 6
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

クスクスを使って作る冷製サラダ「タブレ」。フランスではスーパーや惣菜屋に必ず並んでいるメジャーな料理です。冷たくて美味しいですがカロリーや塩分を控えようとすると、どうしても飽きやすい味になるのが弱点。そこで枝豆を使って、風味と食感にアクセントを加えています。

材料

  1. クスクス 1/2カップ
  2.  1/2カップ
  3. トマト 1個
  4. 枝豆 40g
  5. 玉ねぎ 1/4個
  6. オリーブオイル 小さじ1
  7. レモン汁 大さじ1
  8. パセリ 少々
  9. 胡椒 少々
  10.  少々

作り方

  1. 1.

    クスクスに湯、オリーブオイル、レモン汁、塩、胡椒を入れる

  2. 2.

    ラップをかけて500wの電子レンジで3分熱する

  3. 3.

    みじんぎりにした玉ねぎ、トマト、パセリを投入

  4. 4.

    あらかじめ茹でておいた枝豆を、殻を剥いて入れる

  5. 5.

    よくかき混ぜて味が全体にしみこんだら、できあがり

ワンポイントアドバイス

少し唐辛子を入れると、塩を減らしても大丈夫になります。

記事のURL:http://ameblo.jp/1keta/entry-12049881284.html

  • (ID: r932310)
  • 2015/07/13 UP!

他の枝豆のレシピ(17,578件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑枝豆とトマトのタブレ | レシピブログTOP