スイスチャードのツナ和え レシピ

スイスチャードのツナ和え
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  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ビタミン・ミネラル豊富で色鮮やかなスイスチャード。カルシウムや鉄、ビタミンA・Eの吸収率をさらに高めるためにビタミンD・動物性タンパク質・脂質が含まれるツナ缶を加えてみました。

材料

  1. スイスチャード  1束
  2. ツナ缶  1/2缶
  3. しょうゆ 小さじ1/2
  4. 砂糖  小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    鍋に熱湯を沸かし、塩(分量外)加えてスイスチャードを1分茹でる

  2. 2.

    ザルにあげたら冷水にさらし、粗熱を取ったら、水気をよく絞って5cm幅に切る

  3. 3.

    ボウルにしょうゆ、砂糖、ツナを入れて混ぜておき、2のスイスチャードを加えてよく合えたらできあがり

ワンポイントアドバイス

水煮のツナ缶を使う場合はオリーブオイルを少し入れることで、ビタミンA.Eなどの脂溶性ビタミンの吸収率を高めます。

記事のURL:http://ameblo.jp/1keta/entry-12164020599.html

  • (ID: r1068510)
  • 2016/05/26 UP!

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