下味しっかりブリのから揚げ 柚子胡椒ポン酢でジューシーに♪
魚を使ったヘルシーなから揚げ。美味しいと喜んでくれました。
料理紹介
下味をしっかり付けたブリのから揚げに、柚子胡椒を効かせたポン酢をプラス。
あったかくってジューシーなから揚げはみんなの人気者です♪
材料
- ★酒 10グラム
- ★みりん 10グラム
- ★醤油 20グラム
- ★砂糖 1グラム
- ★チューブ生姜 3グラム
- ☆千鳥酢 20グラム
- ☆醤油 20グラム
- ☆みりん 10グラム
- ☆柚子胡椒 5グラム
- ぶり 3切れ位
- 大根 3センチくらい
- ネギ 適量
- 片栗粉 適量
作り方
- 1.
★の調味料を混ぜたところに切ったぶりを入れて20分くらい置いておきます
- 2.
☆の調味料を混ぜて用意します。
- 3.
時間置いたぶりの中に片栗粉を少しずつ入れ、クリーム状にねっとりしたところで180度の油の中に入れカラッと揚げます。
- 4.
大根おろしを乗せ、☆を上からかけて完成です。
- (ID: r976298)
- 2015/11/15 UP!