下味しっかりブリのから揚げ 柚子胡椒ポン酢でジューシーに♪ レシピ

下味しっかりブリのから揚げ 柚子胡椒ポン酢でジューシーに♪
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板ママさん
板ママさん
  •     夫
  •    普段の食卓 飲み会やパーティ
魚を使ったヘルシーなから揚げ。美味しいと喜んでくれました。
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

下味をしっかり付けたブリのから揚げに、柚子胡椒を効かせたポン酢をプラス。
あったかくってジューシーなから揚げはみんなの人気者です♪

材料

  1. ★酒 10グラム
  2. ★みりん 10グラム
  3. ★醤油 20グラム
  4. ★砂糖 1グラム
  5. ★チューブ生姜 3グラム
  6. ☆千鳥酢 20グラム
  7. ☆醤油 20グラム
  8. ☆みりん 10グラム
  9. ☆柚子胡椒 5グラム
  10. ぶり 3切れ位
  11. 大根 3センチくらい
  12. ネギ 適量
  13. 片栗粉 適量

作り方

  1. 1.

    ★の調味料を混ぜたところに切ったぶりを入れて20分くらい置いておきます

  2. 2.

    ☆の調味料を混ぜて用意します。

  3. 3.

    時間置いたぶりの中に片栗粉を少しずつ入れ、クリーム状にねっとりしたところで180度の油の中に入れカラッと揚げます。

  4. 4.

    大根おろしを乗せ、☆を上からかけて完成です。

ワンポイントアドバイス

片栗粉を入れすぎるとパサパサになるので、右手で混ぜながら少しずつ加えてください。入れすぎると粉が浮きます。

記事のURL:http://wp.me/p6we6G-gB

  • (ID: r976298)
  • 2015/11/15 UP!

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