【クリームチーズ消費】家にあるものですぐできる。簡単チーズ蒸しパン
料理紹介
クリームチーズが余っていたので消費メニューで、すぐ食べられる簡単スイーツです。
ワインにも!
材料
- クリームチーズ 100グラム
- 砂糖 25グラム
- 薄力粉 100グラム
- 卵 1個
- レモン汁 20グラム
- 水 10グラム
- ベーキングパウダー 5グラム
作り方
- 1.
クリームチーズは器に入れて、軽くレンジでチンしてしまいます。人肌程度に。
- 2.
クリームチーズと砂糖をホイッパーで滑らかになるまで混ぜます。
そこにといた卵を入れて混ぜます。
- 3.
完全に混ざったら、薄力粉以外全部入れて混ぜます。
最後に振るった薄力粉を入れて混ぜる。
- 4.
シリコンカップに入れて、7~10分くらい蒸して完成
- (ID: r967148)
- 2015/10/19 UP!