全214件中1〜20件を表示しています。
ご無沙汰しています。 皆さんお元気ですか? 私は地元新潟に家族で引っ越して、家業を継ぎ、とりあえずという形で実家に住まわせてもらっています。...
人数:4人分
調理時間:5~15分
こんにちは。 今日はね、秋刀魚が安かったので、春のお野菜と生姜醤油の常備菜を作りました。 揚げた秋刀魚がお出汁を吸ってじゅわり♡ 一緒に入れ...
人数:4人分
調理時間:15~30分
あはようございます。 今日は朝のアップです。 今日はね、旬の食材たっぷりなオーブン焼きなのだけど、ハーブをパラパラするだけで簡単に出来てしま...
人数:2人分
調理時間:15~30分
こんにちは!! さてさて私の大好きな牡蠣がそろそろ旬が終わりに近づいてきました・・・。 そしてちょっと安くなってますね。 こういう時にたくさ...
人数:4人分
調理時間:5~15分
こんばんは! 皆さん素敵なバレンタインをお過ごしですか? チョコは大好きなので、チョコメニューも色々作ったりもしたんですが、その中でも一番簡...
人数:1人分
調理時間:5分未満
こんにちは!! 今日はね、美味しそうなししとうが沢山安かったので、簡単な和え物です。 ししとうって油と相性がいいので、さっと炒めると色もきれ...
こんにちは。 今日はね、インゲンを豚肉で巻いた簡単メインの一品です。 フライパンで作れて、柚子胡椒味噌でコトコト。 あっという間に美味しくで...
人数:2人分
調理時間:15~30分
こんにちは! 年内・・・アップできなかったです・・すみません~。 という訳で明けましたね。 明けましておめでとうございます。 今年もよろしく...
新潟の郷土料理のっぺ風。 冷たくって里芋の粘りがとろっと美味しい常備菜。材料三つだけで簡単に、お弁当にも! 冬にあえての冷たいメニュー。芋な...
人数:4人分
調理時間:5~15分
こんにちは。 ふきって沢山入っているのにお高くないので、便利な食材ですよね。 香りもよくて好きなので私、つい買っちゃいます。 今日はふきを炊...
こんにちは。 冬って言うのはとっても・・・ 肉が食べたくなるのです。 寒いから脂肪を蓄えようとしてるのかしらね。 今日は甘辛くソテーした鶏肉...
人数:2人分
調理時間:5~15分
こんにちは。 今日はね、今の時期にとっても美味しい蓮根だけで一品作っちゃいましょう。 かつお節で和えるのでうまみたっぷりで美味しい! 水分は...
人数:2人分
調理時間:5~15分
こんにちは。 秋の食材さつまいも。 何に入れても美味しいし、色も綺麗なんですが、微妙にマンネリ化しませんか? 甘いのもなかなか沢山食べられな...
人数:4人分
調理時間:5~15分
お鍋には白菜。ちょっとだけ余ってしまうことありますよね?お漬物にしたら日持ちするので、とっても重宝します。白菜だけではなく、いろんな野菜で試...
人数:2人分
調理時間:1時間以上
おはようございます。 ハロウィンって3日間って知ってました? 10月31日~11月2日までなんだそう。 だから、乗り遅れた!!って方! まだ...
人数:4人分
調理時間:5~15分
こんにちは。 ふきの時期は春ですが、ハウス物は秋にも出ています。 あくが強いので下処理が必要。 でも下処理ってどうすればいいのー?? 今日は...
人数:2人分
調理時間:5~15分
オクラとマコモダケ、あとはちょっと残ってたお肉だけで一品。スパイスを使うことで、お肉がちょっとしかなくても全然物足りなくないんです。フライパ...
人数:2人分
調理時間:5~15分
こんばんは。 石川芋が出てきましたね!! もう季節は秋です。 お料理ブログやっていると、四季の移り変わりを食材で実感します。 一年て早いなあ...
人数:4人分
調理時間:15~30分
こんにちは。 ちょっと涼しくなったけれども、まだまだ暑いですね! そんな時に美味しい、ゴーヤの変わり種、冷たくして食べたい常備菜です。 フラ...
人数:5人以上分
調理時間:5~15分
フライパンで簡単に作る焼きびたしです。梅干しの簡単な実のほぐし方、茄子の色が変わらない方法も書いてあります。 レモングラスでさっぱり美味しい...
人数:5人以上分
調理時間:5~15分