お野菜たっぷり☆白菜と長芋のスパゲティ
料理紹介
ささみのお出汁にバター
マヨネーズは入れても入れなくても。
ゴロゴロお野菜たっぷりのスパゲティです。
材料
- スパゲティ 適量
- ささみ 小さめに 適量
- 長芋 サイコロ切り 適量
- 白菜 ザク切り 適量
- にんにくみじん切り 一片
- 酒 大2
- 醤油 大1〜
- マヨネーズ 大1
- バター 大1
- オリーブオイル 大1〜2
作り方
- 1.
野菜とささみを切り、スパゲティを控えめの塩で茹でる
- 2.
にんにくみじん切りをオリーブオイルで炒め(好みで鷹の爪.)、ささみ、長芋、白菜を入れ、酒を入れる。
- 3.
茹でたスパゲティと茹で汁、醤油、マヨネーズ、バターで味を整える。
ワンポイントアドバイス
ささみでなく、鶏ミンチをスプーンで丸くすくって入れても。
記事のURL:
- (ID: r928285)
- 2015/07/06 UP!