かぶの葉は根元を良く洗い細かく切る。フライパンを温めごま油を入れたらかぶの葉を入れる。
かぶの葉がしんなりしたら、塩昆布、炒り胡麻は指で軽く捻りながら入る。
続いてかつお節、酒と入れ水分がなくなったら出来上がり。
次々と入れて炒めていくだけです。しっとり感が欲しい方は手順3で早めに火を止めてください。
記事のURL:http://shinonome-ak.blog.eonet.jp/am/2010/04/a-c57f.html
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑塩昆布とかぶの葉炒め | レシピブログTOP