塩昆布とかぶの葉炒め レシピ

塩昆布とかぶの葉炒め
この記事をお気に入りに追加する 70 おいしそう! 35
新地亜紀さん
新地亜紀さん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

塩昆布とかぶの葉をさっと炒めました。ご飯によくあう常備菜です。

材料

  1. かぶの葉 かぶ3個分
  2. 塩昆布 10g
  3. ごま油 大さじ1
  4. 炒りごま 大さじ2
  5.  大さじ2

作り方

  1. 1.

    かぶの葉は根元を良く洗い細かく切る。フライパンを温めごま油を入れたらかぶの葉を入れる。

  2. 2.

    かぶの葉がしんなりしたら、塩昆布、炒り胡麻は指で軽く捻りながら入る。

  3. 3.

    続いてかつお節、酒と入れ水分がなくなったら出来上がり。

ワンポイントアドバイス

次々と入れて炒めていくだけです。しっとり感が欲しい方は手順3で早めに火を止めてください。

記事のURL:http://shinonome-ak.blog.eonet.jp/am/2010/04/a-c57f.html

  • (ID: r9067)
  • 2010/05/11 UP!

他の昆布のレシピ(58,510件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑塩昆布とかぶの葉炒め | レシピブログTOP