水菜とえのきのおうどん レシピ

水菜とえのきのおうどん
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新地亜紀さん
新地亜紀さん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介


材料

  1. 冷凍うどん 2玉
  2. 水菜 直径3センチ程度1株
  3. えのき 1/2パック
  4.  400っc
  5. 白だし おおさじ2と小さじ1

作り方

  1. 1.

    水を沸かし、白ダシを入れ、再沸騰したらうどんを入れ、好みの堅さまでゆでる。

  2. 2.

    水菜は洗って1cm程度に切り、えのきも1cm程度に切っておく。

  3. 3.

    うどんをどんぶりに入れ、その上に水菜を入れる。つゆを再び火にかけ、沸騰したらえのきを入れて火をとめ、どんぶりにかけて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

水菜はゆでたりせずに熱いお汁をかけるのでしゃきしゃき。

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  • (ID: r704451)
  • 2014/01/28 UP!

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