水菜とえのきのおうどん
料理紹介
材料
- 冷凍うどん 2玉
- 水菜 直径3センチ程度1株
- えのき 1/2パック
- 水 400っc
- 白だし おおさじ2と小さじ1
作り方
- 1.
水を沸かし、白ダシを入れ、再沸騰したらうどんを入れ、好みの堅さまでゆでる。
- 2.
水菜は洗って1cm程度に切り、えのきも1cm程度に切っておく。
- 3.
うどんをどんぶりに入れ、その上に水菜を入れる。つゆを再び火にかけ、沸騰したらえのきを入れて火をとめ、どんぶりにかけて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
水菜はゆでたりせずに熱いお汁をかけるのでしゃきしゃき。
記事のURL:
- (ID: r704451)
- 2014/01/28 UP!