鍋に湯を沸かし、白だしを入れます。冷凍うどんを入れて自然にほぐれ、火が通ったらどんぶりに移します。
残っただし汁にいしづきをとってほぐしたえのきを入れます。沸騰したら豚肉を入れ、アクをとり、豚肉に火が通ったらどんぶりに入ったうどんにかけます。
うめぼし、とろろ昆布、小口に切ったねぎをのせて出来上がり。
miyoさん
2012/02/27 UP!
うどんに梅干しととろろ昆布入れるの大好きです♪豚肉を入れるとボリューム&旨みもアップしますね!
お返事: コメントありがとうございます。私も梅干ととろろ昆布入れるの大好きなんです~。豚肉を入れるとボリュームも増しますし、美味しかったです。
カナシュンばーばさん
2012/02/27 UP!
梅干しと豚肉のさっぱりうどん !おいしそうです。
お返事: 簡単に作れるのでうちでは冷凍うどんが大活躍です。豚肉入りで、ボリュームもあり、梅干でさっぱりします♪