甘くないフレンチトーストのグラタン風 レシピ

甘くないフレンチトーストのグラタン風
この記事をお気に入りに追加する 20 おいしそう! 6
新地亜紀さん
新地亜紀さん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

甘くないフレンチトーストをグラタン皿に入れ、とろけるチーズをかけてトースターへ。簡単ほったらかしレシピです。

材料

  1. 食パン(5枚か6枚切り) 2枚
  2. ○卵 1個
  3. ○牛乳 200cc
  4. ○粉チーズ 大さじ1
  5. ○塩・こしょう 少々
  6. ハム 2枚
  7. 本しめじ 1/2パック
  8. 溶けるスライスチーズ 2枚

作り方

  1. 1.

    食パンを1枚9等分にカットする。

  2. 2.

    ○印の材料をよく混ぜ漬け込み液を作り、切った食パンとともに密封できる容器に入れて30分以上冷蔵庫で漬け込む。

  3. 3.

    ・グラタン皿に漬け込んだパンをのせ、千切りにしたハム、いしづきを取り除きほぐした本しめじ、溶けるチーズをのせる。

  4. 4.

    オーブントースターで7分、8分途中焦げそうならアルミホイルをかぶせてチーズに程よい焦げ目がつくまで焼いて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

パンの漬け込みを前の晩にしておけば、グラタン皿に入れて焼くだけの作業です。朝ごはんに手軽に食べられます。

記事のURL:http://ameblo.jp/shinonomeam/entry-11135648815.html

  • (ID: r370797)
  • 2012/01/29 UP!

他のチーズのレシピ(158,595件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑甘くないフレンチトーストのグラタン風 | レシピブログTOP