食パンを1枚9等分にカットする。
○印の材料をよく混ぜ漬け込み液を作り、切った食パンとともに密封できる容器に入れて30分以上冷蔵庫で漬け込む。
・グラタン皿に漬け込んだパンをのせ、千切りにしたハム、いしづきを取り除きほぐした本しめじ、溶けるチーズをのせる。
オーブントースターで7分、8分途中焦げそうならアルミホイルをかぶせてチーズに程よい焦げ目がつくまで焼いて出来上がり。
パンの漬け込みを前の晩にしておけば、グラタン皿に入れて焼くだけの作業です。朝ごはんに手軽に食べられます。
記事のURL:http://ameblo.jp/shinonomeam/entry-11135648815.html
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう47件
色々お知らせと、今まで食べた豚肉で1番美味しかったらしい【コンソメポークソテー弁当】
おいしそう34件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
↑甘くないフレンチトーストのグラタン風 | レシピブログTOP