エリンギで、ホタテ(貝柱)風 レシピ

エリンギで、ホタテ(貝柱)風
この記事をお気に入りに追加する 20 おいしそう! 8
ロコモコさん
ロコモコさん
  •     家族
  •    普段の食卓
歯ごたえも、味も本物よりいい!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ホタテではなく、エリンギを貝柱風に焼きました。

材料

  1. エリンギ 2本
  2. オクラ 4~6本
  3. ゲソ お好み
  4. ①醤油 適量
  5. ②お酒 少々
  6. ③お砂糖 少々
  7. ④オイスターソース 少々

作り方

  1. 1.

    大きめのエリンギを、厚く輪切りにします。
    (焼くと縮むので、厚めに切っていきます)

  2. 2.

    切った両側に、包丁で切り目を入れていきます。

  3. 3.

    フライパンを熱し、サラダオイルを少々入れます。

  4. 4.

    エリンギを入れて、熱していきます。

  5. 5.

    げそと、オクラも焼いていきます。
    軽く、塩をかけます。

  6. 6.

    エリンギの両サイドに焦げ目がついてきたら、
    ①~④を合わせたものを入れ、味をなじませます。

ワンポイントアドバイス

げそとオクラは、お好みで何でも代用できます。

記事のURL:http://lokomoko.exblog.jp/

  • (ID: r928405)
  • 2015/07/06 UP!

他のエリンギのレシピ(21,520件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑エリンギで、ホタテ(貝柱)風 | レシピブログTOP