じゃがいもは皮をむいて、5mm幅くらいにスライス。
切ったじゃがいもを電子レンジでチン。半生だとお腹を壊すので、しっかり熱を通してくださいね!
じゃがいもは熱いうちに塩をふっておき、粗熱をとります。
ピクルスは粗めのみじん切りにしておきます。
じゃがいもの粗熱が取れたら、オリーブオイル、胡椒、マヨネーズ、ヨーグルト、切っておいたピクルスと混ぜて、出来上がり♥
調味料を混ぜるときは、しっかり粗熱を取らないと、ヨーグルトが分離してしまうこともあります。
冷やして食べた方がさっぱり感が増します♪
脂肪0のヨーグルトと、マヨネーズの代わりにお酢を使って、ヘルシーバージョンもおすすめです。