☆簡単 ししゃもアヒージョ@スペイン☆ レシピ

☆簡単 ししゃもアヒージョ@スペイン☆
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 5
michaelaさん
michaelaさん
  •     夫  友達  お客様
  •    普段の食卓 飲み会やパーティ
いつもただ焼くだけだったししゃもを、アヒージョにアレンジしてある日の夕ご飯に出してみたら、家族にとっても喜ばれました♪
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

ししゃもと野菜をオリーブオイルで煮るだけの簡単料理。ホームパーティーの一品にしても、テーブルが華やかになります☆

材料

  1. オリーブオイル 鍋底から3分の1~半分
  2. ししゃも 8尾
  3. しめじ 1株
  4. ズッキーニ 1本
  5. ミニトマト 8個
  6. にんにく みじん切り 1片分
  7. にんにく 薄切り 1片分
  8.  少々
  9. 胡椒 少々

作り方

  1. 1.

    ズッキーニを輪切りにして、しめじをバラす。にんにくは、1片をみじん切りに、もう1片を薄切りにする。

  2. 2.

    オリーブオイルを平鍋、もしくはフライパンに注いで加熱し、みじん切りにしたニンニクを加える。

  3. 3.

    ミニトマト以外の材料を鍋に入れて煮る。全体にオイルが行きわたるように、ししゃもが崩れないように気を付けながら混ぜる。

  4. 4.

    オイルが足りなそうなら、追加で回しいれる。

  5. 5.

    塩・胡椒で味を調えて、最後にミニトマトを入れて一煮立ちしたら出来上がり!

ワンポイントアドバイス

他のきのこ類や、レンチンしたジャガイモなど、いろんな野菜で作れます♪にんにくは厚めにスライスすると、ホクホクして美味しいです♪
食材の旨みが染み出たオイルは、パンにつけたり、茹でたパスタを締めに入れて食べると、無駄なく食べられます☆

記事のURL:http://ameblo.jp/film-deutschland/entry-12051891004.html

  • (ID: r926847)
  • 2015/07/02 UP!

他のオイルのレシピ(182,087件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑☆簡単 ししゃもアヒージョ@スペイン☆ | レシピブログTOP