簡単!節約!カリッと豚肉のカレー風味ナゲット風
カレー風味が好きな家族のお気に入り、カリッとした歯ごたえが美味しい!と。
料理紹介
豚肉の切り落としを使ってカレー風味のナゲット風に。カリッとした食感が美味しく、簡単に出来て楽々です!
材料
- 豚薄切り肉(切り落とし) 200g
- 酒 大さじ1杯
- 濃口醤油 大さじ1杯半
- 小麦粉 3分の1カップ
- カレー粉 小さじ1杯
- サラダ油 適量
作り方
- 1.
豚肉は、長ければまとめたときに大きめの一口大になるように半分に切り、酒、濃口醤油を掛けて全体に馴染ませます。
- 2.
小麦粉とカレー粉をよく混ぜます。
- 3.
フライパンにサラダ油を多めに熱し、①を箸で一口大にまとめながら②を両面に付け並べます。
- 4.
中火~中火の弱火で片面をカリッと硬くなるまで焼き、裏返して反対側もカリッとするまで焼きます。(焦げるようなら火を弱めて)
- (ID: r955738)
- 2015/09/15 UP!