簡単!節約!カリッと豚肉のカレー風味ナゲット風 レシピ

簡単!節約!カリッと豚肉のカレー風味ナゲット風
この記事をお気に入りに追加する 33 おいしそう! 8
jamkichiさん
jamkichiさん
  •     夫  家族
  •    普段の食卓
カレー風味が好きな家族のお気に入り、カリッとした歯ごたえが美味しい!と。
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

豚肉の切り落としを使ってカレー風味のナゲット風に。カリッとした食感が美味しく、簡単に出来て楽々です!

材料

  1. 豚薄切り肉(切り落とし) 200g
  2. 酒  大さじ1杯
  3. 濃口醤油 大さじ1杯半
  4. 小麦粉 3分の1カップ
  5. カレー粉 小さじ1杯
  6. サラダ油 適量

作り方

  1. 1.

    豚肉は、長ければまとめたときに大きめの一口大になるように半分に切り、酒、濃口醤油を掛けて全体に馴染ませます。

  2. 2.

    小麦粉とカレー粉をよく混ぜます。

  3. 3.

    フライパンにサラダ油を多めに熱し、①を箸で一口大にまとめながら②を両面に付け並べます。

  4. 4.

    中火~中火の弱火で片面をカリッと硬くなるまで焼き、裏返して反対側もカリッとするまで焼きます。(焦げるようなら火を弱めて)

ワンポイントアドバイス

カリッとするまでは裏返さずにじっくり焼きます。

記事のURL:http://kerochan23.blog.fc2.com/blog-entry-984.html

  • (ID: r955738)
  • 2015/09/15 UP!

他のカレーのレシピ(83,503件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑簡単!節約!カリッと豚肉のカレー風味ナゲット風 | レシピブログTOP