カリカリおつまみ! 鶏むね肉のおかき揚げ レシピ

カリカリおつまみ! 鶏むね肉のおかき揚げ
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jamkichiさん
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カリカリが美味しい! みんな大好きレシピです。
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

サラダせんべいを砕いて衣に。間違いのない美味しさで、安い鶏むね肉が立派なパーティー調理になります。

材料

  1. 鶏むね肉 1枚
  2. 酒、濃口醤油 各小さじ2杯
  3. 生姜の絞り汁 1かけ分
  4. サラダせんべい(塩味) 70g程度
  5. 小麦粉、溶き卵、揚げ油 適量

作り方

  1. 1.

    むね肉は皮を除いて縦半分に切り、1cm厚さのそぎ切りにします。

  2. 2.

    ボウルに酒、濃口醤油、生姜の絞り汁を入れて混ぜ、①を揉み込んで30分置きます。

  3. 3.

    せんべいを丈夫なビニール袋に入れ、麺棒などで叩いて砕きます。

  4. 4.

    ②のむね肉の水気を落としながら、小麦粉、溶き卵、おかき衣の順番に付け、170度の油でカリッと揚げます。

ワンポイントアドバイス

せんべいは充分に細かく砕かなくても、多少大小があっても問題ありません。

記事のURL:http://kerochan23.blog.fc2.com/blog-entry-971.html

  • (ID: r950998)
  • 2015/09/06 UP!

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