むね肉は皮を除いて縦半分に切り、1cm厚さのそぎ切りにします。
ボウルに酒、濃口醤油、生姜の絞り汁を入れて混ぜ、①を揉み込んで30分置きます。
せんべいを丈夫なビニール袋に入れ、麺棒などで叩いて砕きます。
②のむね肉の水気を落としながら、小麦粉、溶き卵、おかき衣の順番に付け、170度の油でカリッと揚げます。
せんべいは充分に細かく砕かなくても、多少大小があっても問題ありません。
記事のURL:http://kerochan23.blog.fc2.com/blog-entry-971.html
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑カリカリおつまみ! 鶏むね肉のおかき揚げ | レシピブログTOP