じゃがいもは皮を剥いて一口大に切って水にさっとさらし、耐熱皿に並べてラップを掛け、600Wの電子レンジで約4分加熱します。
フライパンにバターと粗みじん切りにしたにんにくを入れて弱火に掛け、バターが溶けてにんにくの香りが出たら醤油を加えて中火にします。
②の醤油の香りが出たら①のじゃがいもを入れて全体を混ぜ、削り節を加えてさらに混ぜ火を止めます。
にんにくや醤油は香りを出すために少し焦がし気味に加熱しますが、くれぐれも焦がしてしまわないように注意して下さい。
記事のURL:http://kerochan23.blog.fc2.com/blog-entry-1191.html
♡すぐでき!甘辛ガーリック豚丼♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ランチ #春休みごはん 】
おいしそう47件
♡野菜を食べる!甘辛そぼろ丼♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #丼 #もやし #ピーマン #ひき肉 】
おいしそう61件
【簡単!!】サバ缶と豆腐のハンバーグ
おいしそう25件
♡衣付けラクラク!鮭フライ〜タルタルソース♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ラク衣 #魚料理 】
おいしそう29件
(お知らせあり)インスタ不具合?!と、おかわりがとまらない❤照焼チキンの親子丼動画撮ってみた♪
おいしそう23件
↑パパっと簡単! にんにくおかかポテト | レシピブログTOP