旬の野菜を酒粕ワサビで食べよう
味噌マヨをそのまま塗るより、茎ワサビのピリッとした辛さがアクセントになり一段と美味しくなりました。お酒が進みます♪
料理紹介
茎ワサビがたっぷり入った酒粕ワサビ。
このまま食べるのも美味しいが、酒粕のマイルドさを活かして、旬の野菜を美味しく頂いちゃいます!! ビール・焼酎・日本酒に合いますよ~♪
材料
- ナス 2本
- 茎ワサビの酒粕漬け 大1
- 味噌 大1
- マヨネーズ 大1
作り方
- 1.
ナスは縦に四等分にスライスする。
- 2.
お皿にナスを並べラップをしてしんなりするくらいレンジで温める。600wで1~1分30秒くらいです。
- 3.
茎ワサビ酒粕漬けと味噌・マヨネーズを混ぜておく。
- 4.
グリルに皮の面を下にしたナスを並べ、3のソースを塗って焦げ目がつくまで焼く。
ワンポイントアドバイス
ソースが焦げやすいので野菜は事前に火を通しておくのがポイントです
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- 2015/07/05 UP!