ごぼうとカリフラワーの和サラダ(減塩) レシピ

ごぼうとカリフラワーの和サラダ(減塩)
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  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

減塩 和

材料

  1. ごぼう 15cm
  2. ブロッコリー 30g
  3. a)リンゴ酢 小さじ1
  4. a)粉山椒 小さじ1/8
  5. b)マヨネーズ 小さじ2
  6. b)白炒りごま 小さじ1
  7. 山椒の葉 適量

作り方

  1. 1.

    ごぼうは縦半分に切り、斜め薄切りし、水に軽くつけて、ざるにあげる。
    ブロッコリーは、小房に分ける。

  2. 2.

    鍋に水を入れて火にかけて、沸騰したら、ごぼうを入れ茹でる。1分後、カリフラワーを追加し、さらに2分ほど茹で、ざるにあげ、水気を切る。

  3. 3.

    ボウルに②を入れ熱いうちにaを加えて絡め、下味をつける。
    粗熱が取れたら、bを加えて混ぜる。
    器に盛り付け山椒の葉を飾る。

ワンポイントアドバイス

熱いうちに酢で和えることで下味がつき、薄味でも美味しく食べれます!

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  • (ID: r1170612)
  • 2017/04/13 UP!

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